Le temps des cerises........
-
Et oui, en ce moment c'est le temps des cerises tout au moins de manger des cerises ainsi que des fraises
Mon papa m'a rapporté du jardin ces deux fruits et comme j'en avais d'énormes quantités, j'ai fait des confitures
Le plus long a été les cerises, comme m'a dit une amie "tu marches à l'ancienne"
je n'ai pas de dénoyauteur donc j'ai fait cuire mes cerises afin que la chair se détache du noyau, j'ai enlevé les noyaux des cerises une à une à la main (mes mains étaient munies de gants autrement j'aurai les mains toutes bleues par le jus des cerises
) et après ...... les photos

puis vient les fraises, là, cela va, c'est nettement moins long : les laver, enlever les feuilles, les peser et laisser macérer toute une nuit

puis le lendemain on cuit les 2 marmites (cerises et fraises) pendant 30 à 40 min et cela donne =>
en tout cas, je peux vous dire qu'elles sont excellentes mes confitures car mon mari avant de partir au travail est tombé sur le fond des marmites (cerises et fraises), je n'ai pas eu le temps de dire "ouf" que "waouh !!! c'est un délice" donc cela veut dire que cet hiver, nous allons nous régaler.
Bon je retourne à mon "chut" et bonne fin d'aprés-midi, bisous
Mon papa m'a rapporté du jardin ces deux fruits et comme j'en avais d'énormes quantités, j'ai fait des confitures
Le plus long a été les cerises, comme m'a dit une amie "tu marches à l'ancienne"
je n'ai pas de dénoyauteur donc j'ai fait cuire mes cerises afin que la chair se détache du noyau, j'ai enlevé les noyaux des cerises une à une à la main (mes mains étaient munies de gants autrement j'aurai les mains toutes bleues par le jus des cerises




puis le lendemain on cuit les 2 marmites (cerises et fraises) pendant 30 à 40 min et cela donne =>

Bon je retourne à mon "chut" et bonne fin d'aprés-midi, bisous
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
L
C
L
B
S
A
M
D
N
L
S
V
B
C
C
F
F
E
C
F
M
G
E
C
M
L
M
T
W
L
V
L
L
L
L
L