Le temps des cerises........

Et oui, en ce moment c'est le temps des cerises tout au moins de manger des cerises ainsi que des fraises

Mon papa m'a rapporté du jardin ces deux fruits et comme j'en avais d'énormes quantités, j'ai fait des confitures

Le plus long a été les cerises, comme m'a dit une amie "tu marches à l'ancienne"
je n'ai pas de dénoyauteur donc j'ai fait cuire mes cerises afin que la chair se détache du noyau, j'ai enlevé les noyaux des cerises une à une à la main (mes mains étaient munies de gants autrement j'aurai les mains toutes bleues par le jus des cerises ) et après ...... les photos

puis vient les fraises, là, cela va, c'est nettement moins long : les laver, enlever les feuilles, les peser et laisser macérer toute une nuit

puis le lendemain on cuit les 2 marmites (cerises et fraises) pendant 30 à 40 min et cela donne =>
en tout cas, je peux vous dire qu'elles sont excellentes mes confitures car mon mari avant de partir au travail est tombé sur le fond des marmites (cerises et fraises), je n'ai pas eu le temps de dire "ouf" que "waouh !!! c'est un délice" donc cela veut dire que cet hiver, nous allons nous régaler.

Bon je retourne à mon "chut" et bonne fin d'aprés-midi, bisous
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
Ah les fruits du jardin!! Vivement que j'aille chez mes parents pour faire une "cure" de cerises et de fraises!!Catherine
Répondre
L
Mmmmm sa donne envie :)Miam Miam :DBisousSteph
Répondre
C
belle production bien gourmande!
Répondre
L
hummmmmm trop bon linette
Répondre
B
hummmmmmmmmmmmmmmmmm tu donnes envie là!!!!!!!!! bisous
Répondre
S
qd tu veux tu m'en donnes un pot, la cof de fraises et moi, c'est à la vie, à l'AMOR !
Répondre
A
miam maim  ca a l'air bon ! Mes cerises hélas ne sontpas encore mures ...
Répondre
M
Miam Miam !BisousAnne-Laure
Répondre
D
Hummmm ça doit être super bon!
Répondre
N
hummmmmm un régal ces confitures .......bizzzz
Répondre
L
trop tentente ta confiture la galère pour les cerises  bonne cuisinière j'arrive demain pour le gouter
Répondre
S
Trés bon la confiture, un bon tuyau pour les cerises, je les ai dénoyauté au début, j'ai eu les doigts tous noirs, le truc je me suis nettoyé avec du jus de citron,c'est magique, allez bon on va faire de la confiture....
Répondre
V
miam miam!
Répondre
B
dit donc quelle quantiter .miaaaaaaaaaaaa Tu me donne envieMerci pour ton partage.bonne soiréebisouxxxxx 
Répondre
C
Hummmm, j'en ai l'eau à la bouche.Tu nous en reparleras l'hiver prochain.Bisouxxxxxxxxx
Répondre
C
Autant je peux être patiente pour pénélopper un ouvrage (même en 1 fil ;o))), autant je pèterais un plomb si je devais dénoyauter autant de cerises.... LOLJe me contenterai donc de goûter LOL ;o)))Gros bibis !!!!Babeth
Répondre
F
hum ça va être délicieuxbiz
Répondre
F
hum.... avec du fromage blanc ¡ que c'est beau et bonton papa est une perle prends en soinbisous et bonjour à Papadominique
Répondre
E
miam miam je peu venir gouter c'elle de la fraise a ma prefere sniff trops loin malheresementtu penseras a moi quand tu en mangeras bizzzzzzzzzzzzzz 
Répondre
C
hhmm miaaamm toutes ces cerises et la confiture. Quel travail. Bisous
Répondre
F
il va falloir que je fasses mes confitures aussi!!! mais il fait trop chaud lol.........bravo bisous flo
Répondre
M
A la fraise j´adore, c´est ma préféré. Merci pour les photos et pour les email  Prends soin de toi. bisous bisous
Répondre
G
whaouu!!!!  les fraises j en achete par 500 gr tellement ça va vite ici, et les cerises, on n en parle pas vu le prix!!!!!au moins ce sont des confitures pleines de fruits !!!!
Répondre
E
ça sent bon, ça me donne envie de m'y mettre mais mes cerises ne sont pas encore assez rouges!
Répondre
C
oh quelle chance! chez nous pas encore les cerises!vite j'arrive avec mes tartines grillées lolbisous karinette!xxxxcathy 
Répondre
M
J'en salive !
Répondre
L
Hum de bonnes confitures maison, quelle patience quand même pour denoyauter les cerises... ;)
Répondre
M
miam miam, c'est trop bon sur une petite tartineMélanie
Répondre
T
je rentre justemnt du jardin où je viens de cueillir un panier de cerises avant que l'orage éclate. pas encore fait de confitures avec les fruits de cette année, mais demain ce sera clafoutis. Très sympa ton blog gourmand, bravo
Répondre
W
miam miam j'adoresur une gauffre avec de la chantillyln
Répondre
L
<br /> Gourmande mais cela doit être délicieux, j'en salive <br /> bisous Luby<br /> <br /> <br />
V
Miamm! Nos cerises, elles sont encore vertes et avec les derniers gros orages, elles seront peu nombreuses, je pense.
Répondre
L
Miam !! moi aussi je vais en faire de la confiture !!!!! par contre j'ai un dénoyauteur moi !!! plus rapide que les doigts !!!! ça gicle un peu il faut faire attention car ça tache !!!!! En tout cas belle récolte et belle et bonne confiture !!!!!!!!bises
Répondre
L
<br /> Il faudrait que j'investisse mais pour une fois par an, je me dis que ... cela ne vaut pas la peine<br /> bisous Luby<br /> <br /> <br />
L
c'est du boulo à faire mais la récompense et là et tu sais ce que tu dégustes, voilà de quoi passer un bon hiver bisousline
Répondre
L
tu mets l'eau à la bouche...je comprends ton mari, des fruits naturels en plus...un délice
Répondre
L
<br /> Ces fruits n'ont pas trainé - ils sont frais et quel délice !!! et du jardin en plus<br /> je vais faire un clafoutis d'ici peu - miam, miam  bisous Luby<br /> <br /> <br />
Thème Noodle -  Hébergé par Overblog