Quenelles à la semoule faites maison
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Hier au soir, j'ai fait une série de quenelles à la semoule (maison), j'en avais plus au congélateur.
si cela vous intéresse, voici la recette
et les diverses étapes en photos
Ingrédients : 100g semoule fine, 100 g de farine, ½ litre de lait, 1 œuf, sel, poivre
- Faire chauffer le lait avec sel et poivre (et une noix de beurre éventuellement).
- Quand le lait est chaud, ajouter la farine et la semoule et bien remuer pour éviter des grumeaux.
- Une fois le mélange terminer, incorporer l’œuf et bien mélanger.
- Une fois le mélange terminé, étaler la semoule le plan de travail.
- Faire chauffer l’eau.
- Mettre la pâte en boule.
- Faire des boudins (quenelles) Etape 1
- Couper des quenelles Etape 2
- Plonger les quenelles dans l’eau frémissante et dès qu’elles remontent à la surface, les plonger dans l’eau froide et dés qu'elles sont au fond du plat, les sortir et ... Etape 3
- Les mettre dans un plat et assaisonner à votre goût. Etape 4